California Tax Education Council
taxpayers 
中文

你知道嗎? 加州是美國政府要求報稅人員必須擁有執照的少數州之一。實際上,加州總共有八萬名的報稅人員。 但是,這八萬報稅人員並不是每個都是加州政府核准的報稅人員。此外,每個報稅人員的專業程度都不相同。

所以我們要如何知道誰是政府核可的報稅人員呢? 還有每種報稅人員的差異呢?


律師

任何律師不只是稅法相關律師都可以幫你報稅。然而,大部分的律師都只能處理稅法相關的法律問題。


會計師

大部分的CPA都有稅務相關的知識與認知。並不是所有的CPA對報稅有專業的知識。在你要請CPA幫你報稅時,記得請問他們相關的報稅經驗!


CTEC註冊的報稅專員

他們有時也被稱為CRTP。加州法律要求他們必須每年進修聯邦和加州相關的稅法。此外,他們還需要有五千美金的責任險來保護他們的客人以防被詐欺。


有登記的人員

他們有時也被稱為EA。他們受控於聯邦政府的約束。他們必須通過IRS嚴格的考試,才能幫別人報稅。此外,他們也必須持續進修聯邦的相關稅法。


除此之外,你還需要注意什麼?

  • 所有你花錢雇用的報稅員都必須要有IRS的報稅人員證件號碼,也就是大家一般稱的PTIN。
  • 依法規定,報稅人員必須在你的報稅表簽字,他們也必須註明報稅人員證件號碼。
  • 報稅人員不能按照你的退稅收取一定百分比的費用。
  • 確保他們有隱私政策以確保你的身份不會被盜用。
  • 千萬不要相信不實的廣告! 例如在他們尚未看過你的相關資料,卻保證你一定會有退稅! 這種廣告有非常高的詐欺嫌疑!
  • 千萬不可簽空白或不完整的報稅表。

關於加州稅教育委員會

加州稅教育委員會是一個非營利機構。加州議會要求他們的成立。

加州稅教育委員會的使命?

保護像你一樣的納稅人不被不良或有詐騙的報稅人員利用。有時候,這種報稅人員根本對報稅一點都不了解。

加州稅教育委員會如何保護納稅人呢? 我們監督沒有執照的報稅人員都按時進修相關的稅法。而這些專業的報稅人員被稱為加州稅教育委員會註冊的報稅人員!

 
P.O. Box 2890, Sacramento, CA 95812-2890    tel: (877) 850-2832    fax: (877) 851-2832    email: info@ctec.org